Итак господа,перед вами простейшее устройство для закидывания веревки + крепления ее на недосягаемой снизу точки - "КОШКА" данная модель была преобретена в магазине "Блендаж",за 1700 рублей,ну и так уж довелось,что мы оказались ее бетатестерами в хардболе.
* Смотрим на упаковку - Mada in Taiwane,уже радует что не чайна ((:
* Достаем,комплект:
1. веревка 10 м (10мм,витая,но скользит лучьше чем альпинисткая,что плохо)
2. сама кошка
* Кошка находилась в сложенном виде,но и ребенок поймет как и что подкрутить что бы ее разложить.
далее я (Пух) + Kashim проследовали на один из полигонов что бы испытать ее.
итак мнения + факты.
1. узлы вязать надо с интервалом 10-15 см,и не говорите что я не предупреждал ((:
2. изначально долго не могли закинуть,ибо опыта не было,потом поняли механизм - раскручивать снизу вверх вперед отсебя ((:
3. зацепилась кошка сразу за голый бетон,с первого попадания.
4. далее проверяли вес - на 140-150 кг в статике, висели - она держала,но вот когда я вниз полетел и ее дернуло на подлете к земле (я 74 кг) - кошечка погнулась,незначительно но факт,высота 6-7 метров я пролетел,потом выгибал молотком,что не составило большой проблемы.
5. что бы не было проблем с прикреплением веревки зацепили самый обычный муфтовочный карабин,ну и соответственно восьмерку зделали на веревке.
6. а вот передняя гайка стопорная не совсем порадовала,ибо при падении на крышу покрытую гудроном (или как он там) после нескольких раз вот что с ней стало:
хотя как я понял это не особо мешает при использовании,может создавать только неудобства при раскручевании кошки и ее переносе,т.к может самопроизвольно раскрутиться,но будем надеятся пружынка не даст.
7. еще один важный момент,после каждого закидывания приходилось чуть-чуть подкручивать рога,так как они разшатывались,решил проблему просто - контр-гайка в прослойку между рогами.
8. в целом могу сказать что не то что бы очень сложно лазать,но все же - это не канат,и толщина ее достаточно маленькая,поэтому,нужна физическая подготовка.
всем спасибо,все свободны.
инструктаж и испытания проводили Пух и Кашим
P.S.
в испытаниях участвовали люди имеющие подготовку промальпа и скалолазания.